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Réfrigérateurs

Trouvez un endroit ombragé pour positionner votre réfrigérateur. Effectuez une vérification régulière. Adoptez une nouvelle approche de la congélation de la nourriture. Ces conseils peuvent influencer la consommation énergétique de votre réfrigérateur.

Pensez à l'emplacement de votre réfrigérateur :
• On peut réaliser des économies d'énergie considérables en plaçant l'appareil dans un endroit frais - évitez de le positionner à proximité de
sources de chaleur telles que fours, radiateurs ou dans un endroit exposé aux rayons du soleil • Pensez à isoler le réfrigérateur d'une source de chauffage murale ou au sol.

Décongélation :
• Un dégivrage fréquent permet d'empêcher la formation d'une couche de givre épaisse sur l'évaporateur, afin que ce dernier fonctionne plus efficacement. Il est temps de le faire lorsque la couche de givre atteint une épaisseur de 3 à 5 mm.

Portes fermées :
• Remplacez les joints du réfrigérateur si vous pensez que la porte ne ferme pas correctement
• Éliminez les débris du réfrigérateur. Le condenseur à l'arrière et au dessous du réfrigérateur doit être maintenu sans débris et sans restes de nourriture
• Évitez de garder la porte ouverte pendant une durée prolongée ou de l'ouvrir trop fréquemment. De l'air chaud entre dans le meuble et déclenche inutilement le compresseur
• Vérifiez bien qu'aucune obstruction n'empêche la porte du réfrigérateur de fermer correctement
• De nombreux appareils Electrolux sont équipés d'une alarme « porte ouverte ».

Faire d'abord refroidir :
• Laissez refroidir les aliments chauds avant de les stocker. La vapeur provoque la formation de givre dans le compartiment de l'évaporateur. Cela dit, pour des raisons de santé et d'hygiène, ne laissez pas la nourriture à température ambiante trop longtemps.
• Laissez décongeler les aliments dans le réfrigérateur. Cela garantira un dégivrage sans danger et l'utilisation optimale de l'unité de réfrigération.
• Une température située entre 4 et 5 °C convient.

Ensuite, congeler :
• Pour obtenir les meilleures performances possibles, placez les aliments à congeler (une fois refroidis) dans le réfrigérateur avant de les transférer au congélateur.
• Évitez une formation inutile de givre dans le meuble en emballant la nourriture dans des emballages étanches avant de les placer dans le congélateur.
• Une température située entre -18°C et -20°C convient.

 
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