Quels récipients conviennent pour les zones de cuisson à induction ?

Dernière mise à jour 14/01/2020 13:45

Question :

  • Quels récipients conviennent pour les zones de cuisson à induction ?  

Concerne :

  • table de cuisson à induction intégrée 
  • cuisinière pose libre avec table de cuisson à induction  

Résolution :  

1. Les plats de cuisson conviennent pour l'induction si : 

  • Une petite quantité d’eau contenue dans un récipient chauffe dans un bref laps de temps sur une zone de cuisson réglée sur le niveau de cuisson maximal. 
  • Un aimant adhère au fond du récipient. 


Important : le fond de l’ustensile de cuisson doit être aussi plat et épais que possible.  

2. Matériau de récipient :  

  • Correct : fonte, acier, acier émaillé, acier inoxydable, fond multicouche (homologué par le fabricant). 
  • Incorrect : aluminium, cuivre, laiton, verre, céramique, porcelaine. 


3. Dimensions du récipient :  

  • Les zones de cuisson à induction s’adaptent au diamètre du fond du récipient utilisé. 
  • Toutefois, celui-ci doit avoir un diamètre minimum selon la taille de la zone de cuisson.
  • Consultez la description complète dans la notice d’utilisation, car les diamètres minimum et maximum acceptés dépendent du modèle de l'appareil.
  • Vous pouvez télécharger la notice d'utilisation ici


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