Le sèche-linge met fin au programme immédiatement après le démarrage

Dernière mise à jour 31/01/2020 10:57

Problème :

• Le sèche-linge termine le programme immédiatement après le départ
  • Le sèche-linge démarre brièvement, mais va directement à la fin du programme
  • Le linge n’est pas sec

Concerne :

• Sèche-linge ventilé
  • Sèche-linge à condensation
  • Sèche-linge à pompe à chaleur

Résolution :

1. Ne mettez pas de linge sec dans l’appareil. Utilisez toujours un programme chronométrique pour sécher le linge légèrement humide.

Remarque : choisissez toujours un temps de séchage court, sinon le linge risque de surchauffer et de rétrécir !

Remarque : ne laissez jamais fonctionner le sèche-linge vide ou avec peu de linge !

2. Faites appel à un service après vente agréé  Si les suggestions ci-dessus n’ont pas résolu le problème, nous vous conseillons de demander l’intervention d’un technicien.

Cause :

1. Les programmes du sèche-linge à tambour sont essentiellement contrôlés par le temps ou par l’humidité.

Pour les programmes à humidité contrôlée, tels que les programmes « prêt à ranger  » ou « repassage facile », une mesure de conductivité est effectuée au début, qui mesure l’humidité dans le linge. Si l’humidité du linge est trop basse ou s’il n’y a pas ou trop peu de linge dans l’appareil, l’humidité ne peut pas être déterminée et le programme est annulé."